On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть.

АвторСообщение
Admin




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Замечания: жжжжжжжж',
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 19:00. Заголовок: ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕМЕЙНЫХ ПОВАРЕНЫХ КНИГ


ДО 8 МАРТА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ МЕМОЗА.МЫ-ТО ЖИВЁМ НЕДАЛЕКО,ОТНОСИТЕЛЬНО,ОТ СОЧИ.СЕГОДНЯ ПРИЛЕТАЕТ БОРТ С ЭИМИ ЖЕЛТЕНЬКИМИ ШАРИКАМИ.ПУШИСТЫМИ И ДУШИСТЫМИ.ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ПРАЗДНИКИ?ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.ЗА ЗАПАХИ,КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ИЗ КУХНИ:ОЛИВЬЕ,СЕЛЁДКА,КОПЧЁНОСТИ,ГРИБОЧКИ,ТОРТИКИ......

РАССКАЖИТЕ,КТО И ЧТО ОБЫЧНО ГОТОВИТ К ПРАЗДНИКУ?ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СЕМЬЯХ ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА???

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ
ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
ЛУК 1 гол.
ГРИБЫ(лучше шампиньоны,но можно и вёшенки)
немного орехов
чеснок порубить
соль,зелень

ОРЕХИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ.
ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ ЛУК.ЗАТЕМ В ЭТУ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАСОЛЬ(ДЛЯ ПРОСТОТЫ ДЕЛА МОЖНО КОНСЕРВИРОВАННУЮ)КРАСНУЮ КРУПНУЮ.ЗАТЕМ ОРЕХИ.
В завершение добавить чеснок и зелень.
ПОДАВАТЬ ОХЛАЖДЁННЫМ.
...............................................................................................................................................................

МУЖЧИНЫ СЛЫВУТ НЕ МЕНЬШИМИ КУЛИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Admin




Пост N: 917
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 2

Замечания: жжжжжжжж',
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 15:03. Заголовок: АЛЁНА,Я ПОЗДНО УВИДЕ..


АЛЁНА,Я ПОЗДНО УВИДЕЛА ТВОЮ ПРОСЬБУ.РАССКАЖИ,ПРИГОТОВИЛА ЧЕГОНИБУДЬ ИНТЕРЕСНОГО???А,ЕСЛИ К 8марта ПОДКИНУ РЕЦЕПТИК?ПОЙДЁТ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 102
Зарегистрирован: 12.10.08
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 18:52. Заголовок: 23 мы сделали проще:..


23 мы сделали проще: пошли в пиццерию "Челентано" и наелись от души, никому готовить не пришлось. А вот насчёт 8 марта...буду рада!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Admin




Пост N: 920
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 2

Замечания: жжжжжжжж',
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 17:45. Заголовок: Одним из самых надеж..


Одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна»

продукты
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Приготовление салата
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.

Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.

Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.

Подаем блюдо. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.

Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 103
Зарегистрирован: 12.10.08
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 19:34. Заголовок: :sm36: :sm36: :sm..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 24 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет