Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Замечания:
Отправлено: 06.03.06 19:00. Заголовок: ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕМЕЙНЫХ ПОВАРЕНЫХ КНИГ
ДО 8 МАРТА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ МЕМОЗА.МЫ-ТО ЖИВЁМ НЕДАЛЕКО,ОТНОСИТЕЛЬНО,ОТ СОЧИ.СЕГОДНЯ ПРИЛЕТАЕТ БОРТ С ЭИМИ ЖЕЛТЕНЬКИМИ ШАРИКАМИ.ПУШИСТЫМИ И ДУШИСТЫМИ.ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ПРАЗДНИКИ?ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.ЗА ЗАПАХИ,КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ИЗ КУХНИ:ОЛИВЬЕ,СЕЛЁДКА,КОПЧЁНОСТИ,ГРИБОЧКИ,ТОРТИКИ......
РАССКАЖИТЕ,КТО И ЧТО ОБЫЧНО ГОТОВИТ К ПРАЗДНИКУ?ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СЕМЬЯХ ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА???
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ ЛУК 1 гол. ГРИБЫ(лучше шампиньоны,но можно и вёшенки) немного орехов чеснок порубить соль,зелень
ОРЕХИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ. ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ ЛУК.ЗАТЕМ В ЭТУ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАСОЛЬ(ДЛЯ ПРОСТОТЫ ДЕЛА МОЖНО КОНСЕРВИРОВАННУЮ)КРАСНУЮ КРУПНУЮ.ЗАТЕМ ОРЕХИ. В завершение добавить чеснок и зелень. ПОДАВАТЬ ОХЛАЖДЁННЫМ. ...............................................................................................................................................................
МУЖЧИНЫ СЛЫВУТ НЕ МЕНЬШИМИ КУЛИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.03.06 20:26. Заголовок: Уха из Семги на молоке!
Попробуйте не пожалеете
Уха из семги на молоке
Вам потребуются: филе семги - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности)(Кто не хочет очень жирные сливки можно сделать пополам с молоком) - 250 мл В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут. Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с семгой готов.
Соединить оба теста. Добавить муки, но так, чтоб тесто не было крутое. Тесто разделить на 8 пышек. Отдельно всё раскатать по одному. И сложить конвертиком. И раскатывать и складывать так все 3 раза. Перед тем, как сложить конвертиком, раскатанное тесто посыпать мукой. После 3-го раза выпекать.
Крем. 0,5 литра молока, 2 яйца, 1ст л муки с горкой. Варить до кипения, постоянно размешивая, затем остудить. Отдельно 40гр масла и 1 стакан сахара взбить. Затем всё смешать миксером. ………………………………………..
Взбейте сахар с 2 белками и одним желтком, разотрите масло с мукой, добавьте гашеную соду и вымесите тесто. Лимон ошпарьте, натрите на крупной терке и соедините с песком. Разделите тесто на две половины и раскатайте скалкой. На одну половинку положите лимон с сахаром и накройте второй половиной теста. Смажьте яйцом и выпекайте 20 - 30 минут.
Пост N: 477
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
0
Замечания:
Отправлено: 22.03.07 13:44. Заголовок: Re:
Хачапури
Для теста - В миску положить мягкое сливочное масло,добавить *мацони*это например , как *данон* натуральный,кефир. И взбить масло с мацони. Потом всыпать пшеничную муку ,предварительно смешав её с содой и замесить мягкое тесто. разделить его на 4 части. Каждую часть теста раскатать. На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста наглухо чтобы сырная начинка осталась внутри. Взять скалку и расскатать ,придать круглый вид,но не сильно раскатать и не очень большой круг сделать. Раскалить сковородку на плите, положить наш хачапури на неё и выпечь с обоих сторон. Масла или раст.масла не надо в сковородку,на сухую надо жарить. Для начинки - *фета*-белый сыр,можно сулгуни,мозареллу,сыр - гауда или что то похожее,тёртые сыры должны быть. В общем можете мешать разные сыры. Хачапури любит соль,посолите если не достаточно солёное. В массу положить 1 или 2 яица. Кстати.....можно и смешать творог. Будет вкусно. Для теста масло сливочное - 200гр,мацони - 1 стакан,соды - пол чайной ложки,муки - сколько будет надо. Начинка - 700 гр сыра, 1-2 яичек.
пожалуйста, интернет рулит Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
салат"" шапка Мономаха"" сырая тертая морковь 2шт. перемешаная с распареным изюмом без косточек улаживаем на тарелочку и смазываем повеху майонезом, следующий слой тертый росийский сыр(крупно)но теперь майонез с чесноком,слой вареного тертого буряка смазываем майонезом и посыпаем тертым грецким орехом! этот салат делать за 4 часа до употребления!!!!!!!!!!!!!!!! приятного аппетита
Пост N: 58
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
1
Отправлено: 09.01.09 18:06. Заголовок: re "салат мужской каприз"
Вопросы: 1. Сколько нужно сельдерея. Дело в том, что корни сельдерея колеблятся от 0.2 до 1.5 кг. 2. Какая морковка - вареная или сырая, тертая или резаная и если тертая, то тертая на крупной или мелкой терке? И почему-то в слоях не указана морковка. 3 Можно ли зимой заменить злень петрушки корнем петрушки и как?
Игорь, корень сельдерея и морковь нужны для того, чтоб отварить говядину...Чисто по-женски все порции на глазок...Сейчас вроде б не проблема свежую зелень найти..корень не надо, лучше уж сушёную..или укропчик..
Пост N: 59
Зарегистрирован: 03.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
1
Отправлено: 12.01.09 21:41. Заголовок: Re:
Лена!
На Украине в селах из сельдерея делают салаты. Я, правда, их не пробовал, но говорят неплохие. Вот я и думал, что для "усиления" "Мужского каприза" и используется один слой сельдерея, а не только для запаха отварного мяса. Точно так же как и морковка.
Пост N: 93
Зарегистрирован: 12.10.08
Откуда: Украина, Симферополь
Рейтинг:
1
Отправлено: 19.02.09 12:18. Заголовок: Что приготовить просто и вкусно!
Скоро 23 февраля. Хочется порадовать мужчину чем - нибудь необычным и вкусным. Но желательно не очень дорогим (я имею ввиду без кальмаров, омаров и прочего). Поделитесь, опытные, а то голову уже сломала!
Пост N: 920
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
2
Замечания:
Отправлено: 05.03.09 17:45. Заголовок: Одним из самых надеж..
Одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна»
продукты 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов; 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курятины; 3 сваренных вкрутую яйца; маринованные огурцы; майонез; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Приготовление салата Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли. Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.
Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.
Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить. Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.
Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку. Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.
На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро. Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.
Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.
Подаем блюдо. Аккуратно устилаю кастрюлю с салатом по периметру салатными листьями и накрываю стеклянным блюдом. А потом я переворачиваю кастрюльку вверх дном и ставлю блюдо на стол.
Ура! Намасленная кастрюлька снялась с салата без сучка и задоринки – и вот уже на столе красуется настоящая грибная семейка на зеленой «травке».
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет