Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Замечания:
Отправлено: 06.03.06 19:00. Заголовок: ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЕМЕЙНЫХ ПОВАРЕНЫХ КНИГ
ДО 8 МАРТА ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО.УЖЕ ПОЯВИЛАСЬ МЕМОЗА.МЫ-ТО ЖИВЁМ НЕДАЛЕКО,ОТНОСИТЕЛЬНО,ОТ СОЧИ.СЕГОДНЯ ПРИЛЕТАЕТ БОРТ С ЭИМИ ЖЕЛТЕНЬКИМИ ШАРИКАМИ.ПУШИСТЫМИ И ДУШИСТЫМИ.ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ПРАЗДНИКИ?ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.ЗА ЗАПАХИ,КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ИЗ КУХНИ:ОЛИВЬЕ,СЕЛЁДКА,КОПЧЁНОСТИ,ГРИБОЧКИ,ТОРТИКИ......
РАССКАЖИТЕ,КТО И ЧТО ОБЫЧНО ГОТОВИТ К ПРАЗДНИКУ?ЕСТЬ ЛИ У ВАС В СЕМЬЯХ ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА???
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ ЛУК 1 гол. ГРИБЫ(лучше шампиньоны,но можно и вёшенки) немного орехов чеснок порубить соль,зелень
ОРЕХИ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ. ГРИБЫ ОБЖАРИТЬ,ДОБАВИТЬ ЛУК.ЗАТЕМ В ЭТУ МАССУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАСОЛЬ(ДЛЯ ПРОСТОТЫ ДЕЛА МОЖНО КОНСЕРВИРОВАННУЮ)КРАСНУЮ КРУПНУЮ.ЗАТЕМ ОРЕХИ. В завершение добавить чеснок и зелень. ПОДАВАТЬ ОХЛАЖДЁННЫМ. ...............................................................................................................................................................
МУЖЧИНЫ СЛЫВУТ НЕ МЕНЬШИМИ КУЛИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.03.06 20:26. Заголовок: Уха из Семги на молоке!
Попробуйте не пожалеете
Уха из семги на молоке
Вам потребуются: филе семги - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности)(Кто не хочет очень жирные сливки можно сделать пополам с молоком) - 250 мл В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности. Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут. Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с семгой готов.
Соединить оба теста. Добавить муки, но так, чтоб тесто не было крутое. Тесто разделить на 8 пышек. Отдельно всё раскатать по одному. И сложить конвертиком. И раскатывать и складывать так все 3 раза. Перед тем, как сложить конвертиком, раскатанное тесто посыпать мукой. После 3-го раза выпекать.
Крем. 0,5 литра молока, 2 яйца, 1ст л муки с горкой. Варить до кипения, постоянно размешивая, затем остудить. Отдельно 40гр масла и 1 стакан сахара взбить. Затем всё смешать миксером. ………………………………………..
Взбейте сахар с 2 белками и одним желтком, разотрите масло с мукой, добавьте гашеную соду и вымесите тесто. Лимон ошпарьте, натрите на крупной терке и соедините с песком. Разделите тесто на две половины и раскатайте скалкой. На одну половинку положите лимон с сахаром и накройте второй половиной теста. Смажьте яйцом и выпекайте 20 - 30 минут.
Пост N: 477
Зарегистрирован: 27.11.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
0
Замечания:
Отправлено: 22.03.07 13:44. Заголовок: Re:
Хачапури
Для теста - В миску положить мягкое сливочное масло,добавить *мацони*это например , как *данон* натуральный,кефир. И взбить масло с мацони. Потом всыпать пшеничную муку ,предварительно смешав её с содой и замесить мягкое тесто. разделить его на 4 части. Каждую часть теста раскатать. На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста наглухо чтобы сырная начинка осталась внутри. Взять скалку и расскатать ,придать круглый вид,но не сильно раскатать и не очень большой круг сделать. Раскалить сковородку на плите, положить наш хачапури на неё и выпечь с обоих сторон. Масла или раст.масла не надо в сковородку,на сухую надо жарить. Для начинки - *фета*-белый сыр,можно сулгуни,мозареллу,сыр - гауда или что то похожее,тёртые сыры должны быть. В общем можете мешать разные сыры. Хачапури любит соль,посолите если не достаточно солёное. В массу положить 1 или 2 яица. Кстати.....можно и смешать творог. Будет вкусно. Для теста масло сливочное - 200гр,мацони - 1 стакан,соды - пол чайной ложки,муки - сколько будет надо. Начинка - 700 гр сыра, 1-2 яичек.
пожалуйста, интернет рулит Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500 г сметана - 200 г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет